Люди

Жители Комо — о том, как коронавирус изменил их жизнь и работу

Мы попросили людей с озера Комо рассказать нам о том, как проходят их будни в карантине.

Антонелла Коренжа, арт-директор и графический редактор, La Provincia

Антонелла КоренжаПервая перемена за эти дни – я встаю гораздо позже и завтракаю медленнее. Я помогаю своей дочери делать домашнее задание онлайн, а потом мы играем в карты. Я скачала Netflix и теперь смотрю фильмы и сериалы. Я работаю в ежедневной газете «La Provincia», поэтому регулярно хожу в офис, потому что информация никогда не останавливается. Я занимаюсь инфографикой и ее нужно постоянно обновлять. Также я координирую задачи с моими коллегами, которые в основном работают из дома. Очевидно, что я соблюдаю необходимые меры предосторожности, указанные Министерством здравоохранения (перчатки и маска). Утром перед завтраком я делаю серию упражнений на пресс. Мне повезло, что в моем гараже есть и беговая дорожка, и велотренажер, поэтому я их чередую. Я поддерживаю порядок в саду: простые работы вроде удаления сорняков, но, к счастью, на открытом воздухе. Самые большие проблемы? Во-первых – это одиночество: мне нравится быть с людьми. Сейчас я скучаю по общению, а главное – по человеческим отношениям. Во-вторых, я скучаю по занятиям спортом на свежем воздухе: обычно я долго катаюсь на велосипеде и любуюсь озером или просто бегаю вдоль него.

Паола Ловисетти-Скамиорн, автор кулинарных книг, итальянский лайф-тренер

Паола ЛовисеттиКомо сейчас – город-призрак. Работа и семейная жизнь теперь проходят в основном дома, однако люди объединились в этот непростой период. Находясь дома, я читаю и общаюсь с друзьями и родственниками по видео или телефону – вещи, которые я редко делала раньше, так как мы часто встречались в городе. Кулинария — одно из моих призваний, поэтому я провожу много времени на кухне со своими детьми, экспериментируя с новыми рецептами и готовя вкусные, здоровые блюда. В это физиологически трудное время мы нуждаемся в здоровой комфортной пище, чтобы поднять наш дух и укрепить нашу иммунную систему. Поездки в продуктовый магазин или аптеку – это теперь редкие экскурсии. Я пишу о еде, поэтому я работаю в основном дома, так что в этом мало что изменилось для меня. Я только что закончила свою новую книгу: «Искренне здоровые: салаты и коктейли для ежедневного приема пищи». Хуже всего то, что я не могу давать уроки кулинарии. Я скучаю по личному общению с моими гостями. Раньше я тренировалась в спортзале почти каждый день, а теперь стараюсь делать всё возможное дома. К счастью, у меня дома есть гири, резинки и простое оборудование. Я скачала несколько программ тренировок и тренируюсь каждый день. Это не то же самое, что ходить в спортзал, но важно иметь некоторую ежедневную физическую активность: “Mens sana in corpore sano”. Быть физически активным – это важнейший ингредиент для здорового тела и души. Я использую это время, чтобы поразмыслить о себе и о том, что действительно важно в жизни. Замедляясь, мы можем оценить вещи, которые раньше даже не замечали в повседневной спешке. Мы можем направить эмоции в действия, которые принесут успех в будущем.

Ясемин Байсал, управляющий партнер ENGEL & VÖLKERS, Lago di Como

Ясемин БайсалЯ начинаю свой день с упражнений и тренировок для тела и души. Затем мы отлично завтракаем с моими детьми. Мы вместе делаем школьные домашние задания, готовим и убираем. Я использую смарт-воркинг. Каждый день связываюсь со своей командой, моими клиентами и моим ассистентом. Я стараюсь посылать предложения своим клиентам и быть в контакте с ними как можно больше. Я использую технологии и социальные медиа. В эти дни я посещаю несколько вебинаров. Посвящая время спорту, я бегаю на беговой дорожке, занимаюсь йогой и растягиваюсь. Самая большая проблема в том, что нет возможности увидеть моих близких, мою семью в Германии, которые планировали приехать на Пасху. Ощущение замкнутости – это своего рода клаустрофобия. Но я очень люблю своих детей и ценю многие вещи в эти дни, которые обычно я могла бы принять как должное.

Ситуация на озере Комо: ответы на самые часто задаваемые вопросы в период коронавируса

Умберто Бутти, генеральный директор Grand Hotel Imperiale Resort & SPA

Умберто БуттиЯ провожу свое время, работая дома или в офисе. Дома у меня есть возможность заниматься бриколажными проектами и живописью. Я трачу много времени на чтение и приготовление пищи. Я работаю наполовину дома, наполовину в офисе. Почти все в нашей компании работают из дома, и сотрудники не могут прийти на работу, потому что это слишком рискованно. Я иду в отель и выполняю всю работу, которая требует доступа к физическим документам. Нам нужно много энергии, чтобы справиться с этим трудным периодом. Поэтому мы убрали пыль с Nintendo WII и начали семейные соревнования. Оставаться закрытыми дома не так-то просто. Мы должны сделать это для нашей безопасности и для других людей, но это очень напряженно. Я знаю, что это не пройдет быстро, но я также знаю, что мы снова будем свободны.

Елена Маркова, основатель digital-агентства и сайта COMO LAKE Today, президент Международного клуба Комо

Елена МарковаЯ уже много лет использую смарт-воркинг и сотрудничаю с командами в разных странах, поэтому для меня нет ничего нового в том, чтобы работать удаленно. Теперь, конечно, всё по-другому: никаких встреч с клиентами и подрядчиками, никаких визитов в компании, только звонки по скайпу и электронные письма. Я использую это время для личного развития. Я начала несколько новых курсов на Coursera, на которые мне раньше постоянно не хватало времени. Я наконец-то прочитала длинные аналитические статьи на BOF, которые давно ждали в закладках. Я все упорядочиваю: электронные письма, фотографии, файлы, гардероб, туфли, книги и мысли. Это идеальное время для обнуления. Я также готовлюсь к будущим проектам, делаю подготовительную работу и сохраняю на будущее для подходящего момента, который обязательно наступит. Я с удовольствием занимаюсь спортом по видеоурокам. В эти дни я нахожу новые кулинарные вдохновения и рецепты на страницах кулинарных блогеров. С удовольствием экспериментирую на кухне. Я очень скучаю по путешествиям и мечтаю, куда бы я сейчас отправилась. Мне жаль, что все активности в Международном клубе Комо были приостановлены. У нас были грандиозные планы на весну!  Самое сложное – это наблюдать драму, которую этот вирус приносит в жизнь многих людей, компаний и стран.

Пьерпаоло Перретта (Mr.Savethewall), художник

Пьерпаоло ПерреттаЯ думаю, что есть и хорошие вещи в это трудное время. Например, в карантине есть время для человека, который никогда раньше его не имел и хотел иметь 48 часов в день. Я разделил свой день на несколько моментов. У меня есть 5 жестких дисков с файлами за последние 10 лет, которые нужно переупорядочить. У меня есть художественные проекты, остановленные из-за нехватки времени, которые я могу завершить сейчас. Я учусь, читаю, узнаю что-то новое, звоню по видео близким, я работаю и прежде всего думаю, много думаю. Моя работа в основном состоит из чувствительности, мышления, рефлексии, интроспективного исследования и поиска. Исполнительная часть – это, пожалуй, только заключительный акт. Так что и здесь у меня есть преимущество. Кроме того, в проектах я использую в основном рисование, графику, обрезку, и все это я могу делать и дома. Теперь я пользуюсь случаем, чтобы посвятить себя скульптуре. У меня довольно большой дом, и каждый член семьи нашел свое личное место для учебы и работы. Я чувствую себя комфортно дома. Мы стараемся двигаться вперед, не унывая, уверенные, что все хорошо, может быть, даже лучше, чем раньше. А еще есть Instagram… благодаря этому я общаюсь с гораздо большим количеством любителей искусства, чем раньше. Моя семья и я проводим час в день, занимаясь физическими упражнениями дома. Мы строго следуем правилам и не выходим на улицу, но мы не можем отказаться от нашего физического благополучия. Каждый день – это сложный день в карантине. Однако я сильная личность, у меня есть культура и знания, я считаю, что я лидер, у меня есть интернет, wi-fi соединение, книги, телевидение и работа. Самый сложный момент для меня – это когда я читаю новости, когда я думаю о своих родителях, которые стареют на расстоянии, о своих дочерях, которые проживают важную часть своей жизни, подростковые годы, запертые в доме, кто знает, как долго… Когда я думаю о семьях, у которых траур, болезнь… И самое трудное для меня – это принять невежество тех, кто еще не понял основных правил, чтобы избежать распространения инфекции. Тяжело осознавать, что я ничего не могу сделать, чтобы помочь этой ситуации. Быть беспомощным – это самое трудное.

Теная Нойман, преподаватель английского языка и Кембриджский экзаменатор

Теная НойманЭти недели изоляции настоящее испытание. Сначала я была расстроена из-за закрытия школ и необходимости обучать своих детей на дому, так как их школы никогда не проводили онлайн-уроки. Это была наименьшая из моих проблем. Теперь мы полностью заперты в наших домах на несколько недель, и я строго следую этим законам и никогда не выхожу, кроме как в супермаркет. Я была бы рада домашнему обучению, если бы могла заниматься им на свежем воздухе. Это худшее время для меня и моей семьи. Нам повезло, потому что мы вместе. Я живу с мамой и двумя детьми, и поэтому я не беспокоюсь о них, так как они находятся прямо под моей крышей, но мы очень активная семья, и из-за того, что у нас нет сада, мы страдаем, оставаясь запертыми внутри. К сожалению, у нас стало больше семейных ссор, так как уровень стресса повышается, и никто не получает никакого личного времени или пространства. Мои дети были очень изобретательны и установили самодельное баскетбольное кольцо на парковке моего дома, и мы сидим и едим на нашем очень маленьком балконе, просто чтобы подышать свежим воздухом. Моя замечательная мама готовит здоровые блюда, и иногда мои дети тоже помогают выпекать полезные кексы и пирожные. Я стараюсь наслаждаться маленькими радостями жизни. Моя лучшая подруга дома, в Калифорнии, вчера родила мальчика, и поэтому во всей этой смерти есть также рождение и радость. Когда я чувствую себя подавленной, я думаю о своих многочисленных друзьях, которые работают врачами и медсестрами и знают, что мне повезло быть здоровой и не бывать в больницах. Я посылаю им сообщения с благодарностью за их самопожертвование и тяжелую работу в это трудное время. Я учитель и поэтому до сих пор работаю, обучая своих учеников онлайн. Я была вынуждена стать более технологичной. Управление классом легче даётся онлайн 😉 Возможность работать из дома – это преимущество, потому что я все еще получаю зарплату, но это недостаток, потому что в течение я преподаю много часов, и пока мои дети находятся дома и не заняты уроками онлайн, было очень трудно придумать творческие способы отвлечь их, чтобы они не мешали моей работе. По утрам мы дольше валяемся в постели, читая сказки. По вечерам мы решаем головоломки и даже играем в словесные игры с друзьями через видео звонки. Я делаю свою тренировку cross-fit каждый день под очень громкую и оптимистичную музыку, чтобы оставаться в форме и поднимать настроение. Я больше всего скучаю по социальному взаимодействию, а также по пробежкам вокруг озера. Я надеюсь, что все это пройдет, и мечтаю о хайкинге с друзьями и совместном распитии на солнечной лужайке такого заслуженного просекко.

Ирма Кеннауэй, дизайнер, иллюстратор и художник

Ирма КеннауэйЯ просыпаюсь около 5.30 утра, слушая первую птицу, а затем полный рассветный хор, который здесь, в Брунате, превосходит любой концерт, на котором я когда-либо была! Я благодарю за 10 нематериальных вещей, таких как мои чувства, зрение, осязание и т. д. – всё, что угодно, чтобы начать день позитивно! С роскошью времени без отвлекающих факторов, не торопясь, я забочусь о себе, я немного борюсь с моими волосами и задаюсь вопросом, какой выйдет моя первая самостоятельная покраска волос дома! Это тот момент, когда нужно глубоко ценить жизнь. Есть время, нет необходимости идти куда-то по расписанию, есть только те внутренние часы, которые говорят, что пора есть! Я стараюсь вложить дополнительную любовь в приготовление пищи, используя радугу фруктов и овощей, привнося цвет в наш день. Я работаю над вдохновением – это может быть просмотр тех 12 000 фотографий на моем телефоне, о-о! Или рисовать с натуры, что лучше всего! Моя любимая тема – это живые цветы для новой картины, текстиля или открытки. В последнее время я работаю на своем iPad, рисуя ежедневный эскиз, чтобы помочь мне оставаться позитивной и протягивать руку другим, чтобы сказать: «мы все здесь с этим вместе». Эта работа начинались как эскизы в черно-белом цвете в Facebook и Instagram @Irma Kennaway, но теперь я использую цвет, который вибрирует и может больше тронуть людей! К счастью, у моего мужа есть компьютер, так что я могу продолжить обновление своего сайта: как только начался карантин, мой ноутбук решил, что он также будет на карантине – очень мудро! Я очень зависима от него, и кто знает, когда я смогу его починить? Итак, я использую LaCie со всей работой, которую нужно загрузить. Мои два черных котенка составляют мне компанию, пока я делаю растяжки для йоги, они валяются рядом со мной, они также рядом, пока я наматываю километры на своем обычном дорожном велосипеде, который теперь неподвижен, закрепленный на стойке, купленной в интернете. Я просматриваю свой телефон, звоня другим так часто, как только могу, и кручу педали прочь! Если вы можете назвать пение упражнением, я пою от всего сердца, когда репетирую Аиду. Я контральто в хоре города Комо Coro200, он создан в 2013 году местными жителями, чтобы отпраздновать 200-летие Театра Комо (Teatro Sociale), построенного в 1813 году. Я рекомендую вам прислушаться к словам Аиды, так как всё это о гуэрре — войне, и это то, что есть – война против невидимого врага. Но есть надежда, «Ritorna vincitor!» – «Возвращайся с победой!» Самый сложный аспект карантина – это быть физически недоступным для друзей и семьи. Нет ничего лучше этих теплых итальянских объятий и поцелуев! Моя семья разбросана по всей Великобритании. Несмотря на первоначальную теорию стадной иммунизации, позволяющую людям массово заражаться вирусом, сейчас они делают полу-карантин. Я молюсь, чтобы с ними все было в порядке. Поскольку легкие нашей планеты начинают дышать, в этом дыхательном пространстве, загрязнённом промышленностью и транспортом, я надеюсь, что все те, кто страдает от трудностей с дыханием из-за вируса, смогут снова нормально дышать. Мы выйдем из этого более сильными! Это сближает нас всех, мы не одиноки! Книги, которые помогают мне: «Создание Пространства», создание домашней практики медитации Тик Нат Хана, «Осознанность» – практическое руководство по поиску мира в безумном мире Марка Уильямса и Дэнни Пенмана.

Новости
В Комо появилась интерактивная карта для заказа товаров на дом

MyLakeComo.co создал интерактивную карту озера Комо, на которой отмечены компании,  предоставляющие услуги доставки на дом. В этот период чрезвычайной ситуации…

Еда
Numeronove — ресторан с террасой и уютным садом

Ресторан Numeronove расположен в пешеходной части города Комо. Это заведение привлекает не только вкусной едой, но и уютным внутренним садиком….

Галерея Фото
ФОТО: COMO LAKE Today Meeting & Networking

20 февраля 2020 в Комо в историческом особняке Villa del Grumello прошла встреча COMO LAKE Today Meeting & Networking. На мероприятии блогеры и докладчики…

Вам может также понравиться
Люди
Сюзанна Сундберг, профессиональный пилот: «Посадка гидросамолета на озере Комо — невероятное ощущение!»

Сюзанна Сундберг, профессиональный пилот, путешественница и счастливая мама посетила озеро Комо и поделилась с нами своим опытом. Недавно вы провели…

Люди
Ясемин Розенмайер, ENGEL & VÖLKERS: «Озеро Комо? Это чистая магия!»

Ясемин Розенмайер, управляющий партнер, ENGEL & VÖLKERS, Lago di Como, знает все об элитной недвижимости на озере Комо.  Ясмин рассказала…

Люди
Риккардо Тиши – дизайнер с мировым именем, выросший в Комо

Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) родился в городе Таранто, в Пулье. Когда его мать осталась вдовой с девятью детьми, она приняла…

Люди
Саша Фролова: «В один прекрасный день в Инстаграм на меня подписался Стефано Габбана»

Саша Фролова, художник работающая в сфере перформанса и скульптуры, этим летом выступила с перформансом на мероприятии Dolce & Gabbana, которое с большим успехом…

Люди
Максим Некрасов: «Комо — это идеальное место для уикенда с любимым человеком»

Максим Некрасов, fashion-консультант и владелец PR-агентства ВЫШЕ, заглянул на пару дней в Комо и поделился с редакцией COMO LAKE Today…